Schule / Anmeldung

Anmeldung am Christophorus-Gymnasium Altensteig für das Schuljahr 2021/22

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

die derzeitige Lage macht es uns gerade nicht einfach, dennoch freuen wir uns, dass DU nächstes Jahr zu uns an das Christophorus-Gymnasium kommen möchtest.

Wir haben für Dich und Deine Eltern auf unserer Internetseite einiges vorbereitet:

Einen virtuellen Rundgang mit vielen Bildern und kleinen Videoclips einiger Lehrerinnen und Lehrer sowie eine Schnitzeljagd und einen Infofilm über unsere Schule.

In unserer Präsentation und dem Info-Flyer finden auch Deine Eltern alle wichtigen Informationen zum CGA.

Bis bald!

Deine Lehrerinnen und Lehrer am CGA!

Liebe Eltern der Grundschulkinder Klasse 4,

von Montag, 8. März 2021 bis Donnerstag, 11. März 2021 können Sie Ihr Kind am Christophorus-Gymnasium Altensteig anmelden.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage findet die Anmeldung in diesem Jahr nicht persönlich statt. Bitte schicken Sie uns die Anmeldung per Post oder werfen Sie diese in unseren Briefkasten (Grundschulempfehlung bitte im Original!). Dieser befindet sich in der Gymnasiumstraße 18, Lehrerparkplatz, zwischen Schulgebäude und Garagenkomplex.

Bitte fügen Sie der Anmeldung Ihres Kindes die folgenden Unterlagen bei:

1. Antrag auf Aufnahme (siehe 6.)
  2. Datenschutzerklärung (Anlage 1)
  3. ggf. Antrag auf Aufnahme in die Chorklasse (Anlage 2)
  4. die Formblätter 3 und 4 der (Original-)Grundschulempfehlung der Grundschule
  5. eine Kopie der Geburtsurkunde (Abstammungsurkunde)
  6. ein Passbild Ihres Kindes für den Aufnahmeantrag (siehe 1.)
  7. ein Passbild Ihres Kindes für den Busfahrkartenantrag (nur für Schülerinnen und Schüler, die mit dem Bus kommen)
  8. ggf. Nachweis/Urteil über das alleinige Sorgerecht

Den vorgeschriebenen Nachweis über den Impfschutz gegen Masern und den Busfahrkartenantrag werden wir zu einem späteren Zeitpunkt bei Ihnen anfordern, wenn ein persönliches Erscheinen aufgrund der Corona-Lage wieder möglich ist.

Lernen Sie das Christophorus-Gymnasium Altensteig kennen:

virtueller Rundgang und Schnitzeljagd

Willkommen am CGA - Der Film

Online-Fragestunde / Infoabend

CGA-Präsentation

CGA-Flyer

Schulgelände

Downloadcenter

Hier finden Sie alle Anmeldedokumente und das Informationsmaterial zum Donwload.

Hinweise zur Anmeldung (Schuljahr 2021/22)::
Hinweise für die Eltern zur Anmeldung.pdf (0.2 MB)

Anmeldeformular für Klasse 5 (Schuljahr 2021/2022):
CGA_Anmeldeformular_Klasse-5.pdf (0.4 MB)